• 企業情報
  • 事業紹介
  • 採用情報
  • お問い合わせ
HOME > 個人情報の取り扱いについて

サイトマップ

個人情報保護方針
株式会社フジコー(以下、「当社」)は、個人の人格尊重の理念のもと、個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であることを深く認識し、下記の項目に基づいて個人情報を保護し、尊重することを宣言いたします。

1. 個人情報の収集について
個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を収集します。
2. 個人情報の利用について
個人情報を利用する際は、当社が明示した利用目的の範囲内で利用いたします。
明示した目的の範囲外で利用する場合は、ご本人による事前の了解のもとに行ないます。
3. 個人情報の提供について
当社では、ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にはいたしません。個人情報を第三者に提供する際には、事前にご本人の同意をいただいたうえで行ないます。ただし、以下の場合を除きます。
■警察からの要請などの官公署からの要請
■法律の適用を受ける場合
4. 安全対策の実施について
当社は、個人情報の正確性を保つよう努力すると同時に、個人情報の安全管理のために安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩を防止するとともに、必要な場合は改善を行ないます。
5. 権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報について開示、訂正、削除を求められたときは、社会通念や慣行に照らし適切に対応します。
6. 法令・規範の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。
「個人情報保護法」に基づく公表事項
当社は、お客様と連絡を取る以外の目的で個人情報を利用することはありません。

1. 利用目的等
■お客様に関する個人情報
(1) 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供
(2) お客様へのご対応

■採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報
(1) 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用
2. 第三者への開示・提供
当社は、ご本人の同意が無い場合、第三者への開示・提示はおこないません。
但し、以下の場合はこの限りではありません。
■裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
■人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
3. ご本人への開示
当社の保有個人データに関して、ご本人の情報の利用目的の通知または開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。
但し、ご本人であることが確認できない場合はこの限りではありません。
4. 訂正
当社の保有個人データに関して、ご本人の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令等の定めに従い、合理的な期間および範囲で情報の訂正等をいたします。
5. 削除・利用停止
当社の保有個人データに関して、ご本人の情報の削除・利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令等の定めに従い、合理的な期間および範囲で削除及び利用停止をします。
6. 開示・訂正・削除・利用停止等の申し立て、個人情報の取り扱いに関する苦情相談窓口
当社保有個人データに関する苦情・相談につきましては、担当窓口にて承ります。
株式会社フジコー 総務部
TEL : 0877-28-6111
PAGE TOP